Какие существуют доплаты и надбавки для школьных учителей?


Ўзбек тилида ўқиш

Какие надбавки полагаются учителям и в каком размере? В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя информационной службы Министерства дошкольного и школьного образования Дильфузы Собировой на тему установленных дополнительных надбавок для учителей и сотрудников общеобразовательных учреждений.

Какие существуют доплаты и надбавки для учителей?

Итак, какие доплаты и надбавки для учителей существуют?


За подготовку и победителям предметной олимпиады

Преподавателям и директорам, подготовившим победителей международных олимпиад устанавливается надбавка в размере:

  • За золотую медаль — 200% базовой тарифной ставки;
  • за серебряную медаль — 175%;
  • за бронзовую медаль — 150%.

Победителям международных олимпиад, работающим преподавателям устанавливается надбавка — 150 процентов к должностному окладу;

победителям олимпиады Республиканского этапа, работающим преподавателям – 100 процентов к должностному окладу.


Международные и национальные сертификаты

Педагогическим кадрам с международно признанным сертификатом выплачивается надбавка 50% базовой тарифной ставки;

Педагогам, имеющим сертификат, полученный в национальной системе оценивания, который соответствует требованиям международных стандартов, выплачивается надбавка 50% базовой тарифной ставки;

по результатам тестирования и собеседования, проведенных по оценке профессиональных навыков, квалифицированным педагогическим работникам, набравшим наивысший балл, выплачивается надбавка в размере 5,5-кратного минимального размера оплаты труда.

Надбавка в размере 50% выплачивается к заработной плате педагогов, получивших максимальный балл по результатам Национального сертификационного теста по физике, информатике, математике, химии и биологии;

Педагогам, имеющим международные сертификаты в области изучения иностранных языков, выплачивается 50% надбавка от их заработной платы.


Государственные награды

За почетные звания «Народный» и «Заслуженный деятель» – оплачивается надбавка в размере 3-кратной суммы базовой расчетной величины(БРВ);

за почетное звание «Заслуженный деятель» оплачивается надбавка в размере 1,6 кратной суммы базовой расчетной величины(БРВ);

за почётное звание «Заслуженный мастер спорта» оплачивается надбавка 7,1% минимального размера оплаты труда.


Дополнительная педагогическая трудовая деятельность

В зависимости от количества учащихся в классе надбавка за классное руководство оплачивается от 26,4% до 52,8% от минимального размера оплаты труда.

Надбавка за проверку тетрадей и письменных работ производится в размере от 8,8% до 17,6% от минимального размера оплаты труда.

За заведование кабинетом информатики оплачивается 17,6% от минимального размера оплаты труда;

Педагогическим работникам, окончившим Ташкентский исламский университет, выплачивается дополнительная надбавка в размере 20% от должностного оклада.


Педагоги привлечённые из других регионов

Выплачивается надбавка к базовой тарифной ставке учителей и педагогов, имеющих высшую и первую категории, привлеченных к преподаванию в школы с невысоким уровнем образования из других регионов. При этом специальные надбавки выплачиваются в размере 50 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других районов и городов в рамках одной административно-территориальной единицы.

Выплачивается надбавка в размере 100 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других административно-территориальных единиц.

Педагогическим работникам, работающим в школах, расположенных в удаленных от других местностях районах, выплачивается надбавка к базовым тарифным ставкам в размере от 10 до 50 процентов в зависимости от трудового стажа.

Cотрудникам, работающим в районах с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями труда, выплачивается надбавка в размере от 10% до 60% от суммы заработной платы.


Учителям-женщинам, работающим в сельских общеобразовательных школах в качестве учителей физической культуры и спорта, выплачивается надбавка в размере 15 процентов к базовой тарифной ставке.

Учителям, прошедшим конкурс за счет средств Фонда министра, выплачиваются надбавки в размере 5,5-кратного минимального размера оплаты труда.



🔥10.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853