В каких случаях учащиеся освобождаются от школьных экзаменов?


Ўзбек тилида ўқиш

При каких обстоятельствах учащиеся могут быть освобождены от итоговой государственной аттестации и поэтапного контроля? В данной странице попробуем ответить на этот вопрос.

В каких случаях учащиеся освобождаются от школьных экзаменов?

В следующих случаях учащиеся могут быть освобождены от итоговой государственной аттестации и поэтапного контроля.

Согласно положению «Об общем среднем образовании», утвержденному постановлением Кабинета министров №140 от 15 марта 2017 года, по заключению врачебно-консультативной комиссии и решению педагогического совета общеобразовательного учреждения учащиеся могут быть освобождены от итоговой государственной аттестации и поэтапного контроля.

Перечень заболеваний, по которым учащиеся имеют право на освобождение от сдачи переходных экзаменов и итоговой государственной аттестации, определяется Министерством дошкольного и школьного образования, а также Министерством здравоохранения.

В случае, если участие учащихся в международных и республиканских олимпиадах, конкурсах, конкурсах и других конкурсах совпадает со сроками итоговой государственной аттестации и поэтапного контроля, они освобождаются от соответствующей итоговой государственной аттестации и поэтапного контроля. Окончательная оценка и определение рейтинга их знаний осуществляется на основе годовых оценок.


С перечнем заболеваний, дающих право выпускникам на освобождение от итоговой государственной аттестации, можно ознакомиться ниже.


 


🔥2.6 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853