Как получить путевку в детский лагерь в Узбекистане? (Список летних лагерей)


Ўзбек тилида ўқиш

Вопрос: Хочу отправить ребенка в лагерь. Каков порядок?

Я работаю в неправительственной организации. Моему ребенку 10 лет, и я хотела отправить его в детский лагерь на сезон летних каникул. Если в организации, в которой я работаю, нет профсоюзного отдела, куда мне обратиться за направлением? Или организации, не являющиеся членами профсоюзов, не имеют права на получение путевок в лагеря?

Д.Жаббарова, г.Ташкент.

Bolalar oromgohiga yo‘llanma olish tartibi qanday

Учебный год закончился, и наступило жаркое лето. Жаркая погода утомляет ребенка больше, чем в школе. Каждому из нас важно, чтобы три месяца летних каникул наши дети провели интересно, значимо и в то же время полезно. Имея это в виду, мы решили предоставить актуальную информацию всем родителям. А ответы на все на вопросы мы получили от заведующей отделом по культурно-просветительской и спортивной работе Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Лолы Холмуминовой.


Кто может поехать в лагерь?

В детские оздоровительные лагеря могут поехать мальчики и девочки в возрасте от 7 до 14 лет. С учетом их возраста и интересов по содержанию воспитательной работы организуются лагеря по следующим специализированным направлениям: интеллектуальное развитие (для детей 10-14 лет), спортивно-оздоровительный (8-18 лет), трудо-оздоровительный (15-18 лет), военно-спортивный (12-17 лет), эколого-биологический, краеведческий, технический, художественное творчество, социальная адаптация (7-14 лет) и другие направления.


Если родитель не является членом профсоюза…

Допустим, организация, в которой вы работаете, не является членом Федерации профсоюзов. А вы хотите отправить своего ребенка в санаторий «Сокол», принадлежащий компании «Узавтосаноат». В этом случае родитель может обратиться в первичную профсоюзную организацию выбранной лагерной организации и приобрести путевку за полную стоимость.


Сколько это будет стоить?

Цена путевки определяется исходя из сметной стоимости содержания детей в лагерях и расходов хозяйственного органа на содержание лагеря. Стоимость путевки в стационарные детские лагеря определяется исходя из вместимости каждого лагеря по приему детей. Поездки в лагеря оплачиваются по договоренности за счет профсоюзов и средств родителей.


Кому положены бесплатные путевки в детский лагерь?

Как и каждый год, в текущем году в центре внимания будет вопрос льготного оздоровления детей из малообеспеченных семей, детских домов и школ-интернатов.


Напоминание! Что можно взять с собой?

В первую очередь рекомендуется взять с собой необходимые принадлежности. То есть одежда, предметы гигиены (мыло, зубная паста и щетка, полотенца, шампунь и т. д.).

Использование мобильных телефонов, компьютеров и других технических устройств на территории лагеря будет организовано на основании внутреннего распорядка лагеря.

Продукты питания, принесенные родителями, в лагерь не допускаются!


Порядок приобретения путевок в детские оздоровительные лагеря

Чтобы получить направление, работник подает следующие документы в профсоюзный комитет:

  • Заявление на имя профсоюзного комитета;
  • копия паспорт работника;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • медицинская справка ребенка (форма 079/х)

Заявление выдается в профсоюзный комитет за один месяц до начало оздоровительного сезона.


Если возникнут возражения…

В целях оперативного решения вопросов, связанных с проведением детского летнего оздоровительного сезона, и поддержки деятельности лагерей, при Совете Федерации профсоюзов Узбекистана и региональных объединениях будут созданы специальные штабы. Родители могут легко связаться с ними.


источник #1

источник #2

 


🔥3.7 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853