Правда, что сертификат уровня B2 станет обязательным при приёме на работу учителей иностранных языков?


Ўзбек тилида ўқиш

Я слышала, что с нового учебного года учителей иностранного языка, у которых нет сертификата B2, не будут принимать на работу. Это правда?

На этот вопрос ответили сотрудники департамента оценки качества образования, лицензирования и аккредитации и юридического отдела Министерства дошкольного и школьного образования.

Правда, что сертификат уровня B2 станет обязательным при приёме на работу учителей иностранных языков

Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2021 года №312 «О мерах по эффективной организации популяризации изучения иностранных языков».

В соответствии с пунктом 9 настоящего постановления установлено, что, начиная с 2022/2023 учебного года, вновь принимаемый на работу претендент на должности преподавателей иностранных языков государственных образовательных учреждений должен иметь международный сертификат соответствующего уровня, национального или эквивалентного уровню B2.

В прошлом году в целях обеспечения непрерывности процесса обучения иностранным языкам в школах, создания возможностей для учителей, было установлено, что требование о недопущении приема на работу учителей иностранного языка, не имеющих национального или международного сертификата уровня B2, вступит в силу с 2023/2024 учебного года.

В постановлении Президента Республики Узбекистан от 19.05.2021 г. № ПП-5117 перечисленые языки (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, арабский, китайский, японский, корейский, турецкий, персидский, пушту, дари, урду, хинди), имеющие 15 национальных или эквивалентных международно признанных сертификатов соответствующего уровня обозначены как иностранные языки.

Следовательно, с 2023/2024 учебного года учителя иностранных языков, поступающие на новую работу, обязаны иметь сертификат уровня B2..

Кроме того, к 2024/2025 учебному году все преподаватели иностранных языков, работающие в учреждениях общего, среднего специального и профессионального образования, должны иметь как минимум международный сертификат соответствующего национального или эквивалентного уровня B2.

 


🔥4.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853