Опубликованы результаты Узбекистана в исследованиях PISA 2022


Ўзбек тилида ўқиш

Опубликованы результаты Узбекистана в исследованиях PISA 2022. Об этом сообщили Министерстве дошкольного и школьного образования.


Опубликованы результаты Узбекистана в исследованиях PISA 2022

Состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная результатам PISA 2022 по Узбекистану, при содействии Министерства дошкольного и школьного образования, Национального исследовательского института им. А.Авлони, Всемирного банка и организации OECD.

С вступительной речью конференцию открыла министр Хилола Умарова:

Всем хорошо известно, что нашим президентом уделяется особое внимание вопросам международной интеграции в подготовке современных кадров с современными навыками и широким мировоззрением и в совершенствовании системы образования.

 

Я уверена, что опубликованные сегодня первые результаты исследований системы образования Узбекистана в PISA послужат очень важным фактором для наших дальнейших шагов в достижении поставленных целей.

 

Конечно, среди наших достижений в этой области есть и некоторые проблемы, которые мы не скрываем. Но и наше намерение, и наша цель заключаются в том, что мы сделали все возможное, чтобы преодолеть эти недостатки. Для этого мы опираемся на знания и потенциал наших квалифицированных и трудолюбивых наставников.

В исследовании PISA 2022 15-летние ученики в Узбекистане набрали в общей сложности 364 балла по математике. В этом направлении результаты мальчиков оказались выше результатов девочек, а по местоположению результаты городских школ оказались выше результатов сельских.

Ниже вы можете ознакомиться с результатами:

55863853