Размеры почасовой оплаты труда за проведение учебных занятий


Ўзбек тилида ўқиш

Согласно принятому акту с 1 ноября 2018 года оплата почасовикам установлена в процентах от базового должностного оклада. Ранее академический час занятий оплачивался по твердой ставке (конкретно установленной сумме).


Размеры почасовой оплаты труда за проведение учебных занятий

Тарифы установлены для оплаты проведения учебных занятий:

в вузах и научно-исследовательских учреждениях, учреждениях по переподготовке и повышению квалификации, а также на учебных курсах, организуемых в этих учреждениях. Процентные ставки установлены в зависимости от ученой степени лица и должности (профессор, доцент, ассистент, преподаватель) и варьируются от 0,61 до 2% базового оклада;

в средних специальных, профессиональных образовательных учреждениях. Для лиц, имеющих ученую степень, – от 0,93 до 1,45% от базового оклада профессора или доцента вуза соответственно. Остальным преподавателям академический час оплачивается в размере 1% от базового оклада по соответствующей должности (старший преподаватель, ведущий и т.д.);

в общеобразовательных школах – для учителей начальных и старших классов, учителей-логопедов и заведующих логопедическим пунктом. Проведение ими учебного занятия оплачивается в размере 1,2% от базового оклада, установленного в зависимости от квалификационной категории (высшей, первой, второй) и уровня образования.

Примечание: поскольку категории учителей различаются, существуют различия в их базовых окладах. По этой причине вы можете рассчитать базовый оклад той же категории, в которой вы находитесь, умножив ее на проценты, указанные выше.

 


🔥16.2 K раз просмотрено
55863853