Как проходит аттестация педагогических работников?


Ўзбек тилида ўқиш

Как проходит аттестация педагогических работников? Сколько времени длится тестирование? Можно ли за это время «выйти на улицу»? На эти вопросы ответили в Министерстве дошкольного и школьного образования.

Как проходит аттестация педагогических работников?

Подробно об этом говорится в Инструкции «О порядке проведения квалификационных (тестовых) испытаний педагогов дошкольных, средних общеобразовательных и нешкольных образовательных организаций», утвержденной соответствующим приказом министра дошкольного и школьного образования от 4 января. 2024.

Согласно ему, на математику, физику, химию, биологию, информатику и информационные технологии и педагогическое мастерство будет отведено 120 минут, а на гуманитарные науки и педагогическое мастерство — 90 минут.

Во время проведения квалификационного испытания кандидатам запрещается покидать аудиторию по любой причине, за исключением кандидатов, полностью завершивших квалификационное испытание (в случае ухудшения состояния здоровья претендента допускается выход из аудитории под наблюдением руководителя аудитории и медицинского персонала).

Кандидаты, вышедшие из аудитории по уважительным причинам, не подлежат повторному тестированию на квалификацию.

На основании требований Положения, утвержденного постановлением Кабинета Министров №572 от 17 сентября 2021 года, при проведении квалификационного испытания учителей иностранного языка по направлению учебного (специального) предмета отводится:

на слушание и понимание (listening)30 минут;
на чтение (reading)45 минут;
для письменной работы (writing)30 минут;
для выступлений (speaking) 10 минут.

 


🔥16.3 K раз просмотрено
55863853