В этом году учителей не будут привлекать к обязательной аттестации


Ўзбек тилида ўқиш

Действующие квалификационные категории педагогов, которые должны быть привлечены к обязательной аттестации в 2023 году, будут действовать до 2024 года. Об этом сообщает Министерство дошкольного и школьного образования.

В этом году учителей не будут привлекать к обязательной аттестации

Как вы знаете, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан “О мерах по реализации административной реформы нового Узбекистана”с 1 января 2023 года деятельность инспекции по контролю качества образования при Кабинете министров была прекращена, а ее соответствующие задачи и функции переданы Министерству дошкольного и школьного образования.

В связи с этим министерством будет разработана новая прозрачная и справедливая система аттестации и присвоения квалификационных категорий педагогическим кадрам, работающим в образовательных организациях, а с 1 января 2024 года будет введен новый порядок присвоения квалификационных категорий педагогическим кадрам государственных дошкольных, общесредних и внешкольных образовательных организаций.

Учитывая вышеизложенное, до введения нового порядка срок действия сертификатов действующих квалификационных категорий работников образования, которые должны быть привлечены к следующей обязательной сертификации в 2023 году, будет продлен до установления следующей аттестации.

 


🔥3.3 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853