Как школьнику провести лето с пользой? - Ta’lim / Образование

Выберите язык:

Как школьнику провести лето с пользой?

Летние каникулы самые долгожданные в школе, но имеют свойство быстро пролетать, а порой даже незаметно. Родителям нужно чем-то занимать своих чад, чтобы как-то оторвать их от различных гаджетов.

Как школьнику провести лето с пользой? Советы ученикам и родителям

Организовать досуг предстоит так, чтобы в сентябре у ребенка было о чем писать в традиционном сочинении «Как я провел лето». Мы подготовили несколько советов о том, как провести эти жаркие дни с пользой.


Посетите достопримечательности

Поездки и экскурсии — самые очевидные занятия, которые ассоциируются с летом. Но мы рекомендуем вам побыть туристом в собственном городе и посетить музеи, театры, достопримечательности, чтобы освежить память, а возможно, узнать что-то новое. Поверьте, впечатлений будет не меньше, чем от путешествия в другой город.



Разбейте дома огород

За три месяца вы успеете вырастить помидоры черри, базилик, укроп, петрушку, а микрозелень вырастает уже за пару дней. Вы сможете делать салаты со свежей зеленью с собственного подоконника. В магазине можно найти специальные семена, предназначенные для мини-огорода, на упаковке есть инструкция по выращиванию растений в домашних условиях.


Научитесь готовить

Это не только вкусное занятие, но и познавательное. Дома можно приготовить практически любое блюдо — мороженое, пирог, торт, пиццу, пасту и все, что вам придет в голову. Еще вы можете устраивать дни азиатской или итальянской кухни. Изучать историю страны и проводить небольшие лекции перед тем, как приступить к обеду.



Станьте ближе к литературным героям

Накануне каникул учителя литературы обычно передают детям список литературы на лето. Это произведения, которые ученики будут изучать в следующем учебном году.

Многие подростки чтением пренебрегают. Хотя это хорошая возможность в комфортном темпе познакомиться с новыми литературными героями, а не читать ночами впопыхах, когда нужно делать кучу других заданий. Можно параллельно вести краткие записи в блокноте о главных действующих лицах и ключевых моментах. Позже на уроках это поможет вспомнить детали.



Подучите языки

«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек», — говорил известный русский писатель Антон Чехов.

Уже будучи взрослыми, многие жалеют, что не учили английский, французский или немецкий язык как следует в школе. Подавляющее большинство выпускников наших общеобразовательных учреждений не владеют иностранным языком даже на бытовом уровне. Возможно, не было хороших учителей, которые бы помогли освоить программу. А ведь в юном возрасте память работает намного лучше, чем тогда, когда приходит осознание необходимости учить еще один язык.

Поэтому не расслабляемся, беремся за самоучитель или открываем YouTube, Instagram, Facebook, где есть масса интересного, доступного и главное бесплатного материала.



Начните изучать программирование и робототехнику

Времяпровождение за компьютером тоже может быть полезным. Школы, где учат создавать собственные веб-сайты, мобильные приложения, игры, мультики, в последнее время стали очень популярны. Есть занятия не только для подростков, но и дошколят. Уроки проходят как офлайн, так и онлайн.