Положение об оплате труда работников народного образования

ДиректорВо исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 25 ноября 2005 года № ПП–227 «О мерах по совершенствованию системы оплаты и усилению материального стимулирования труда работников народного образования» и в целях поощрения талантливых, преданных своей профессии педагогов, стимулирования роста их инициативности и профессионализма за счет внедрения справедливого и прозрачного механизма оплаты труда учителей, повышения самостоятельности школ и расширения прав педагогических коллективов в решении вопросов оценки и материального вознаграждения труда работников общеобразовательных школ Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан с участием представителей органов государственной власти на местах, территориальных органов управления народным образованием, педагогической общественности проведено всестороннее обсуждение и одобрена усовершенствованная система оплаты труда работников народного образования.

2. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2006 года:

  • базовые тарифные ставки по оплате труда педагогических и руководящих работников учреждений народного образования согласно приложениям № 1 и 2;
  • Положение об оплате труда работников народного образования согласно приложению № 3;
  • Положение о Директорском фонде поощрения отличившихся работников в общеобразовательных учреждениях (далее — Директорский фонд) согласно приложению № 4.

3. Установить, что:

  • Директорский фонд образовывается во всех общеобразовательных учреждениях — школах;
  • средства из Директорского фонда направляются для установления надбавок только учителям общеобразовательных учреждений;
  • надбавками из средств Директорского фонда поощряются талантливые учителя общеобразовательных учреждений, проявляющие преданность своей профессии и инициативность, высокий профессионализм, вносящие большой личный вклад в учебно-воспитательный процесс.

Решения об установлении ежемесячных надбавок и других видов поощрений работникам общеобразовательных учреждений из Директорского фонда принимаются специальными комиссиями при общеобразовательных учреждениях.

При этом не допускается вмешательство территориальных органов управления народным образованием в деятельность специальных комиссий при общеобразовательных учреждениях и принимаемые ею решения.

4. Доплаты учителям общеобразовательных учреждений осуществляются в процентах от минимальной заработной платы в следующих размерах:

а) за классное руководство в зависимости от количества учащихся в классе:
до 15 учащихся — 50 процентов;
от 16 до 20 учащихся — 60 процентов;
от 21 до 25 учащихся — 70 процентов;
от 26 до 30 учащихся — 80 процентов;
31 и более учащихся — 100 процентов;
б) за проверку тетрадей и письменных работ — 50 процентов, а в малокомплектных школах с числом учащихся в классе (классе-комплекте) до 15 человек — 25 процентов.

в) за заведование кабинетом информатики — 50 процентов.

(пункт 4 дополнен подпунктом «в» постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 марта 2015 года № 40 — СЗ РУ, 2015 г., № 9, ст. 100)

5. Министерству народного образования совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Государственным центром тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, по согласованию с Министерством финансов Республики Узбекистан, в двухнедельный срок разработать и утвердить в установленном порядке Положение о специальной комиссии при общеобразовательном учреждении — школе, регламентирующее:

  • права и ответственность специальной комиссии, порядок проведения и вынесения решений на ее заседаниях;
  • порядок установления конкретных размеров надбавок к базовым тарифным ставкам учителей на основании критериев оценки педагогического труда;
  • порядок контроля и ответственность должностных лиц за целевое расходование средств Директорского фонда;
  • другие вопросы, связанные с эффективным функционированием специальных комиссий.

6. Министерству труда и социальной защиты населения совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан и Государственным центром тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан в месячный срок пересмотреть и утвердить в установленном порядке, с последующей регистрацией в Министерстве юстиции Республики Узбекистан, квалификационные характеристики основных должностей работников народного образования и Положение об аттестации руководящих и педагогических кадров и порядке присвоения им квалификационных категорий, предусмотрев:

  • совершенствование критериев оценки квалификации педагогических работников, уровня знаний и педагогических навыков, обеспечивающих объективную оценку их квалификации, а также, в случае ухудшения уровня квалификации педагога, понижение установленной категории;
  • установление порядка, при котором на должности учителей принимаются только работники, имеющие высшее или среднее специальное, профессиональное образование;
  • определение минимальных сроков стажа, необходимых для присвоения квалификационной категории.

7. Министерству народного образования Республики Узбекистан совместно с:

  • Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента до 1 января 2006 года провести необходимую подготовительную и разъяснительную работу, особенно на местах, по введению усовершенствованной системы оплаты труда работников учреждений народного образования;
  • Государственным центром тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан в течение 2006-2007 годов провести аттестацию всех педагогических работников общеобразовательных учреждений и по ее результатам установить соответствующие квалификационные категории работникам.

О проведенной работе доложить на заседании Кабинета Министров по итогам I полугодия 2006 года.

8. Комплексу по вопросам культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты, Министерству народного образования, Министерству труда и социальной защиты населения, Министерству финансов Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента установить строгий мониторинг за ходом реализации мер, связанных с совершенствованием системы оплаты труда работников народного образования.

Министерству финансов Республики Узбекистан в установленном порядке на основе мониторинга ежеквартально докладывать Кабинету Министров Республики Узбекистан о своевременном и полном финансировании затрат по осуществлению мер, предусмотренных настоящим постановлением.

9. Признать утратившими силу с 1 января 2006 года некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению № 5.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан В.А. Голышева и Р.С. Касымова.

г. Ташкент, 21 декабря 2005 г., № 275

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЯЕВ

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! — @idumuz

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

🔥1.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853