Ваш ребенок тоже взрывает «бомбочки». Вы в курсе? (видео)

Одна из самых частых ошибок родителей – игнорировать действительность, ведь это так удобно: не нужно возиться, тратить время и что-то объяснять. Это наивный подход, который может привести к фатальным последствиям. Стоит понимать: любую проблему лучше предотвратить, чем потом столкнуться с ней к лицу. Итак, пиротехника – что нужно знать ответственному родителю?


pirotexnika-texnika-bezopasnosti

Вспомните себя в школе, вы ведь также (хотя бы раз!) покупали пиротехнику в том или ином виде. Даже самые тихие, послушные дети рано или поздно проявляют любопытство, тем более что в предпраздничные дни ее начинают реализовывать поблизости от школ и колледжей. Когда одноклассники и другие знакомые дети начинают «весело» проводить время с петардами, фейерверками, бенгальскими огнями – заинтересуется все окружение.

ШАГ ПЕРВЫЙ: признать, что ваш ребенок – не исключение. Скорее всего, ему тоже любопытно, и (вполне вероятно) он тоже имеет в запасе коробочку «бомбочек». Что делать дальше? Запрещать  — не вариант, вспомните себя в детстве снова, это только распаляет интерес. Обыскивать комнату, ругаться, запугивать, выслеживать – так же не даст вам положительного результата. Действовать стоит иначе.

ШАГ ВТОРОЙ. Поговорите с ребенком. В виде доверительного диалога, а не строгого монолога. Скажите ему, что знаете о том, что многие дети проявляют интерес, и это не страшно. Но очень важно понимать последствия, потенциальную опасность – как для самого себя, так и для окружающих. В интернете вы можете найти множество статей по ключевым словам «Техника безопасности при использовании пиротехники». Выберите пару-тройку текстов, прочитайте их с ребенком, опросите его после этого и убедитесь, что он запомнил и самое главное: понял. Признайте тот факт, что он либо его друзья могут приобрести петарды. И лучше бы воспользоваться ими с умом – но сам ребенок вряд ли догадается воспользоваться Google-поиском.

ШАГ ТРЕТИЙ. Объясните риски. Современная пиротехническая промышленность производит довольно мощные и опасные изделия. Хорошо еще, когда товар подобного рода прошел сертификацию и продается официально. Но, к сожалению, существует и другой вариант – нелицензированные изделия неизвестного качества и степени безопасности. Мы регулярно публикуем информацию о проводимой работе по в данном направлении, но стоит понимать: такие продавцы были и будут появляться, ведь жажда наживы сильнее страха понести ответственность за свои нарушения.

Пиротехника при неграмотном использовании опасна для здоровья – при неграмотном использовании можно получить серьезные ожоги, непоправимо повредить глаза, вызвать пожар и прочее. Но пострадать может не только сам бросающий. От жителей Ташкента к нам поступает множество жалоб на детей, которые бросают петарды под ноги прохожим, под машины, в чужие дворы и квартиры, привязывают их к кошкам, невольно устраивают поджоги в своем жилье. Объясните ребенку, что он может столкнуться с таким решением (сам или при участии друзей) и важно поступить правильно (воспитанно), учитывать чувства других людей, беречь их здоровье и имущество.

«Бомбочка», отправленная под ноги пожилому человеку, может запросто спровоцировать сердечный приступ. Петарда, брошенная в сухие листья, может запросто вызвать пожар, и вас будут ждать финансовые расходы на возмещение ущерба.

Объясните ребенку риски, даже если уверены, что он так не поступит. И тогда вы сможете быть спокойны: свою роль вы выполнили, дали необходимые сведения.

Уважаемые родители! Учтите необходимость самого важного и ответственного шага при воспитании ребенка – он должен научиться принимать правильные решения в ситуациях, когда вас нет рядом. Признайте наличие проблемы, и предотвратите беду. Поговорите с ребенком на тему пиротехники, не откладывая.

источник

 
 
 

🔥875 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853