«Мы советуем людям, заблудившимся в школе, медленно искать новую работу, без хайпа в интернете», — Шерматов

Учителям, которые работают в удаленной школе в другом районе, планируется выплачивать 50%, а тем, кто уезжает в другой регион, будут платить на 100% надбавки, пишет министр народного образования Шерзод Шерматов.

shermatov_sherzod_xotamovich

По его словам, в результате не поступления ни одного из выпускников в вузы, начались меры по снятию с должности давно работающих руководителей. Коллективы таких школ приняли меры, и в течение года количество таких школ сократилось в 3 раза.

«Осталось чуть более полугода, для выпускников школ. Поэтому для школ оранжевого цвета (0 процентов) и красного цвета (до 10 процентов), которые показаны на этом графике, этот год будет очень большим испытательным сроком. Поэтому необходимо, чтобы коллективы школ двигались к результату сплочённо. Говорить как раньше, если мы уйдём, то на наше место не найдётся учителя — не что иное, как фантазия.

grafika-vikusknikov

Сотрудники министерства, областных и районных управлений также отныне будут ходить только в красные школы (до 10 процентов) и работать над улучшением ситуации в них. Школы в зеленой категории вообще не стоит посещать, главное их не беспокоить. Если у них есть хорошие молодые кадры, их следует рекомендовать на руководящие должности в школах красной категории. Только тогда позитивная атмосфера в этих зеленых школах быстрее распространится на красные школы», — сказал он.

Он подчеркнул, что этот вопрос может стать достаточно шумным, поскольку никто не захочет уйти в отставку.

«В школе должны быть учителя, которые учат и воспитывают учеников, мы постараемся повысить их уважение и создать дополнительные условия. Напротив, мы советуем людям, которые не работают над собой, заблудились в школе или каким-то образом удерживаются в прежней системе принудительного труда, найти работу где-нибудь в другом месте, а не в школе, и не пытаться поднять ажиотаж в Интернете. Отныне школы будут работать только на результат, а учителям придётся работать над собой », — написал Шерзод Шерматов.

Отмечается, что в областях есть много школ, в которых несколько учителей работают на одну ставку, а общее количество учителей превышающих ставок составляет более 80 тысяч человек.

🔥2.6 K раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853