Учителям, привлеченных из другого района для обучения в школе с низким качеством образования, выплачивается специальная надбавка

Принят Указ Президента «О мерах по привлечению квалифицированных специалистов в бюджетные организации удаленных территорий». Об этом сообщает Минюст.

dars_taqdimoti_kalkulyator_tetrad-230

Согласно постановлению, с 1 марта 2021 года будет введено специальное повышение базовых тарифных ставок для учителей высшей и первой категории, привлекаемых из других регионов для обучения в школах с низким качеством образования.

А именно:

  • 50 процентов базовых тарифных ставок для учителей из других районов и городов одного региона;
  • будет оплачиваться 100 процентов базовых тарифных ставок для учителей из других районов и городов другого региона;

Список школ с низким качеством образования определяется Министерством народного образования и Государственной инспекцией по контролю качества образования и публикуется на веб-сайте Министерства народного образования до 15 февраля этого года, а со следующего года ежегодно до 1 сентября.

Учителям высшей и первой категории из других регионов также выплачиваются специальные надбавки к основным тарифным ставкам за год, после того, как они будут исключены из списка школ с низким качеством образования той школы, в которую они пришли.

Информация о вакансиях в бюджетных организациях и медицинских учреждениях, расположенных в отдаленных и отдаленных районах, размещается на сайтах Совета Министров Республики Каракалпакстан и региональных хокимиятов до пятого числа следующего месяца.

 

🔥1.1 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853