Можно ли удерживать налог из заработной платы без заявления сотрудника?

На пресс-конференции заместитель министра народного образования Темур Комилов ответил на вопрос об удержания зарплаты учителей.


oylik_maosh_2021

Темур Комилов, заместитель министра народного образования:

«Статья 164 Трудового кодекса Республики Узбекистан определяет, какие средства могут быть удержаны без письменного согласия работника.
Во-первых, подоходный налог в размере 12%, удерживаемый из ежемесячной заработной платы, является обязательным и взимается независимо от согласия.

Кроме того, можно будет удерживать налог на недвижимость, землю или другие налоги без согласия работника, если имеются судебные исполнительные документы.

Кроме того, переплаченный аванс на заработную плату или командировку также вычитается из следующей зарплаты без согласия сотрудника в ходе выполнения работ. Точно так же, если вы берете отпуск за период, когда вы работали, но трудовой договор расторгается в период отпуска, оплачиваемый отпуск за период, когда вы не работали, также будет вычтен. Дисциплинарные санкции, наложенные на работника, и размер ущерба, причиненного работником работодателю, также могут быть удержаны без согласия работника.

Выплаты, взносы, отчисления в пользу различных обществ и организации не могут быть удержаны без письменного согласия сотрудников или с вынуждением.

Если у вас есть жалоба на обязательные платежи в системе государственного образования, вы можете позвонить по короткому номеру 1006 или +998999881006, мы создали платформу под названием «Голос учителя» («Устоз овози») по адресу ustozovozi.uzedu.uz, чтобы педагоги мог решить любые проблемы в системе образования» .

🔥15.6 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853