Когда состоится отборочный тур вступительных экзаменов в президентскую школу?

Известно, что приближаются экзамены первого этапа в президентские школы. Информационная служба агентства задала заместителю руководителя приёмной комиссии Шерзоду Худойкулову наиболее часто задаваемые вопросы об этом процессе.

prezident_maktabi_imtihon_2021

— Многие задаются вопросом, когда состоится отборочный тур вступительных экзаменов в президентскую школу…

— Отборочный тур вступительных экзаменов в президентскую школу назначен на 26, 27, 28 июля текущего года. В настоящее время мы находимся на завершающей стадии подготовки к экзамену.

 

— Где и в каком порядке можно получить разрешительный бланк? Это тоже один из наиболее часто задаваемых вопросов. Если вы объясните и этот процесс пошагово.

— Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ до 20 июля этого года отправит всем претендентам в президентские школы SMS-уведомление для загрузки разрешений на первые квалификационные экзамены. Здесь мы хотели бы обратить внимание родителей на один важный момент — на номер претендента, указанный в заявке, будет отправлено SMS-уведомление. Поэтому мы просим их поддерживать номера активными, указанные в приложении. После этого заявитель может зайти на ariza.piima.uz, открыть раздел «Личный кабинет» и скачать разрешение, введя свой идентификационный номер. Претендент должен прийти с таким же разрешением в день консультации и экзамена.

 

— Как идут приготовления? Что делает Агентство для обеспечения прозрачности и качества тестовых испытаний?

— При подготовке к квалификационным экзаменам Агентство и Государственный центр тестирования работают вместе. В настоящее время утверждён список участков, на которых будут проводиться экзамены, и эти участки обеспечиваются необходимым оборудованием и учебными пособиями для претендентов.

В целях обеспечения прозрачности Агентство пригласило к экзамену иностранных экспертов, представителей Cambridge Assessment и журналистов. Кроме того, родители смогут следить за процессом экзамена в режиме онлайн на сайте test2021.uz.

 

— Учитывалась ли эпидемиологическая ситуация в стране при организации вступительных экзаменов в президентские школы?

— Конечно. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, экзамены будут проводиться на открытых площадках. Перед входом в зону обследования претенденту будут предоставлены антисептические и медицинские маски. Столы размещаются на определенном расстоянии друг от друга.

 

— Когда будут объявлены результаты квалификационных экзаменов президентской школы?

— По завершении квалификационных экзаменов экзаменационные материалы, то есть книга вопросов и лист ответов, будут централизованно отправлены в Cambridge Assessment. Ответы будут опубликованы Cambridge Assessment в первой половине августа на официальном сайте организации.

🔥2.4 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853