Не будут ли участвовать в аттестации учителя с высшей категорией и 15-летним непрерывным стажем работы?

Не будут ли участвовать в аттестации учителя с высшей категорией и 15-летним непрерывным стажем работы? Как в этом процессе учитывается опыт работы?

На эти вопросы на пресс-конференции, посвященной проводимой работе по внедрению новой прозрачной и автоматизированной системы повышения квалификации учителей, ответил начальник Инспекции по надзору образования Улугбек Ташкенбаев.

Вопрос: – Скажем, 40 летний педагог имеет высшую категорию и свыше 15 летний стаж работы. Он сможет до пенсии или до конца жизни сохранить категорию, если не будет проходить аттестацию?

Ответ: – Если педагог имеет непрерывный 15 летний педагогический стаж и имеет высшую категорию, то эта категория будет служить до конца.

 

Вопрос: Обязательно ли иметь педагогический стаж 15 лет в одной школе? Например, если педагог работал в нескольких школах или проработал 10 лет в колледже и 5 лет в школе, будет считаться 15-летний непрерывный стаж работы?

Ответ: Независимо от рабочего места, если учитель имеет непрерывный педагогический стаж работы 15 лет, если работал в колледже и перешёл в систему народного образования, или же ранее работал в системе дошкольного образования и потом перешёл в школу и получил высшую категорию в конце 15 летнего педагогического стажа, то категория за ним сохраняется до окончания трудовой деятельности.

категорией

🔥2.7 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853