МНО предупредило учителей, что категорически запрещено требовать другие документы

«В последние дни от учителей поступают различные жалобы на увеличение количества проверок на местах, в частности, на необходимость предоставления различных документов», — говорится в сообщении Министерства народного образования.

Халқ таълим вазирлиги

«После рассмотрения обращений Министерство народного образования констатирует, что никаких инструкций по проведению проверок в школах не было. Министерство народного образования поручило областным управлениям народного образования изучить текущую ситуацию и проблемы в общеобразовательных учреждениях и помочь школьному коллективу в их преодолении.

В министерстве отмечают, что в соответствии с «Инструкцией о порядке формирования типового годового плана работы по педагогическим специальностям общего среднего образования» (зарегистрированной Минюстом 29 июня 2020 года под номером 3058-I) количество документов содержание учителей сократилось только до одного классного журнала, который ведётся непосредственно через систему kundalik.com.

‼️Поэтому министерство настоятельно предупреждает учителей, что категорически запрещено требовать другие документы кроме классного журнала!

В связи с этим напоминаем, что незаконное вмешательство в профессиональную деятельность педагогических работников образовательного учреждения или воспрепятствование их служебным обязанностям влечет ответственность по статье 197-5 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, а также по статье №205 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые учителя!

Если вы столкнулись с любым из вышеперечисленных случаев запроса незаконного документа, мы просим вас обращаться по телефонам горячей линии министерства 71 202 09 09 с конкретной информацией о регионе и вашей школе», — говорится в сообщении Министерства народного образования.

 

🔥3.1 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853