МНО: сокращается количество документов, необходимых для обучения в школе

Приказом министра народного образования №205 от 01.07.2021 количество хранимых в школах более 10 учебных и педагогических документов уменьшено вдвое, а большая часть остальных документов будет вестись только в электронном виде.


За последние 3 года было установлено, что педагогические работники государственных образовательных учреждений избавились от излишней «бумажной волокиты», сосредоточив основное время на повышении своего профессионального мастерства, качественной организации уроков.

Однако до сих пор в некоторых местах имели место случаи чрезмерных отчетов и запросов документов от педагогических работников.

Количество документов, которые должны быть представлены в школах, сокращены следующим образом:

✔️ Документация учителей от 7 до 1;

✔️ Классных руководителей от 10 до 2;

✔️ Заместителей директоров от 19 до 4;

✔️ Психологов от 27 до 8;

✔️ Метод объединений были сокращены от 6 до 3 документов. Завершилось деятельность таких общественных организаций, как Методический совет и Попечительский совет.

Настала очередь сокращения документации по учебному процессу.

Приказом министра народного образования Республики Узбекистан «Об утверждении порядка ведения учебно-педагогической документации в общеобразовательных школах» (№205 от 01.07.2021) количество более 10 учебно-педагогических документов в школах сокращено в 2 раза, а большая часть остальных будет вестись в электронном виде.

Теперь сотрудники сферы образования сосредоточят свое основное внимание и время на повышении качества образования, а не на «бумажной волоките» или отчетности.

P.S. С текстом приказа на узбекском языке вы можете ознакомиться здесь.

‼️Других обязательных документов (кроме вышеперечисленных) нет.

Министерство народного образования просит всех учителей сообщать о случаях запроса других документов из списка на горячую линию Министерства по номеру +998712020909.

🔥4.4 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853