Будут ли предоставляться привилегии при получении категории для сертификатов В2 и приравненных к ней сертификатов?

Есть ли привилегии при получении категории для B2 и приравненных к ней сертификатов по иностранным языкам? На этот вопрос ответили в Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете Министров.

attestatsiya_2022

Вопрос: Здравствуйте. Я из Шахриханского района Андижанской области. Наша учительница английского языка подала заявку на добровольную аттестацию и получила смс с сообщением «Ваша заявка принята». На днях она получила сертификат уровня B2. Может ли этот уровень помочь ей получить 2 категорию?

Ответ: Пункт №36 Положения (четвертый абзац) гласит: «Учителям иностранных языков, имеющим международный сертификат не ниже уровня С1 организаций дошкольного, общего среднего, специального и профессионального и внешкольного образования или международный сертификат соответствующего уровня языка профессиональных навыков преподавания, присваивается максимум 80 баллов из квалификационного теста по предметам».

Преподаватели с сертификатами C1 и приравненных к ней сертификатами должны будут подать заявку в соответствии с пунктом №23 Положения.

Им также придется заплатить фиксированную сумму, если будет проведена внеочередная аттестация.

P.S Преподаватели, имеющие национальный сертификат уровня С1 или соответствующий ему международный уровень, при подаче заявления, когда откроется окно «Привилегии», должны будут выбрать тип привилегии и приложить копию сертификата. Учителя, имеющие «привилегию» и чьи заявки приняты, не обязаны никуда идти или кому-либо что-либо показывать в день теста.

🔥1.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853