Результаты тестов национального сертификационного экзамена будут рассчитываться по международной методике


Ўзбек тилида ўқиш

Результаты тестов национального сертификационного экзамена будут рассчитываться по международной методике – модели Раша. Об этом сообщили в Агентстве по оценке знаний и навыков.

Результаты тестов национального сертификационного экзамена будут рассчитываться по международной методике

Внесены изменения в Постановление Кабинета Министров №646 от 12 октября 2020 г. «О введении национальной тестовой системы оценки уровня знаний по общеобразовательным предметам».

Согласно постановлению, регистрация кандидатов на национальные аттестационные экзамены по общеобразовательным предметам будет осуществляться через Единый портал интерактивных государственных услуг (сайт my.gov.uz).

Поскольку регистрация для участия в национальном аттестационном экзамене осуществляется через сайт my.gov.uz, с заявителя будет взиматься 90 процентов установленного сбора.

50-процентная скидка распространяется на лиц, зарегистрированных в информационной системе «Единый реестр социальной защиты», а также лиц с инвалидностью I и II групп.

Результаты теста рассчитываются на основе международной методики – модели Раша. Кандидату, набравшему:

более 70 баллов — уровень А+ ;
65 — 69,9 баллов — уровень А;
60 — 64,9 баллов — уровень B+;
55 — 59,9 баллов — уровень B;
50 — 54,9 балл — уровень C+;
46 — 49,9 баллов — уровень C.

Абитуриентам, получившим сертификат уровня A+, A, присваивается максимальный балл по этому предмету на вступительных экзаменах в бакалавриат вузов.

Абитуриентам, получившим сертификат уровня B+, B, C+, C, присваивается балл, пропорциональный максимальному баллу.

Абитуриентам, имеющим национальный сертификат, будет присвоен наивысший балл по соответствующему обязательному предмету.

 


🔥6.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853