Какой должен быть минимальный процент результатов в национальном сертификате для получения надбавки?


Ўзбек тилида ўқиш

С 1 декабря 2020 года введена национальная тестовая система оценки уровня знаний по общеобразовательным предметам в комплексе дисциплин, соответствующих направлениям поэтапного бакалавриата. Какие преимущества этот сертификат даёт учителям?

Какой должен быть минимальный процент результатов в национальном сертификате для получения надбавки?

Для получения сертификата на национальных сертификационных экзаменах по общеобразовательным предметам необходимо набрать не менее 60 процентов максимального балла. А вот минимальные требования для получения бонуса определяется соответствующими министерствами. В Национальной программе развития народного образования, принятой 11 мая 2022 года, предусмотрено, что педагогам, имеющим национальные сертификаты по общеобразовательным предметам, будет начисляться надбавка в размере 20% (50% для сертификатов международного образца).



При этом Министерство дошкольного и школьного образования по согласованию с Министерством экономики и финансов ежегодно утверждает перечень сертификатов (их комбинаций) и их минимальный уровень для получения ежемесячной надбавки и размещает на своем официальном сайте. Минимальный уровень сертификации для получения надбавки в 2022 году установлен на уровне 80% для национального сертификата.

 


🔥5.2 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853