Количество предметов в старших классах сократят с 16 до 11


Ўзбек тилида ўқиш

Шавкат Мирзиёев анонсировал новую систему изучения школьных предметов, которую в качестве эксперимента планируется внедрить уже с этого учебного года.

zamonaviy_maktab

Количество предметов, преподаваемых в старших классах общеобразовательных школ, будет сокращено с 16 до 11. Об этом сообщил президент в понедельник на совещании, посвященном повышению качества образования в школах.

Эндиликда юқори синфда ўқитиладиган фанлар 16 тадан 11 тага қисқаради

Учащимся 10-11 классов, планирующим поступление в вузы, по их выбору будут преподавать предметы «химия – биология», «математика – физика», «математика – иностранный язык», «родной язык и литература – ​​иностранный язык».


Таким образом, ученикам, желающим стать профессионалами, предоставят возможность стать готовыми специалистами в самой школе.

 

Эндиликда юқори синфда ўқитиладиган фанлар 16 тадан 11 тага қисқаради

Министерству дошкольного и школьного образования поручено с сентября внедрить данный эксперимент в 135 школах. Со следующего учебного года на эту систему обучения переведут не менее 1 тыс. школ.

Отмечалось, что изменится также и содержание уроков. Компьютерную грамотность будут преподавать с 1-го класса, а финансовую грамотность – в старших классах.

Кроме того, как отметил глава государства, в этом году на школьные учебники из бюджета выделено 920 млрд сумов, разработаны новые учебники для начальных классов.

 


🔥3.2 K раз просмотрено
55863853