Будет ли назначенная надбавка в одной школе учитываться и в другой школе?


Ўзбек тилида ўқиш

Будет ли назначенная надбавка из директорского фонда в одной школе учитываться и в другой школе? На этот вопрос ответили квалифицированные юристы.

Будет ли назначенная надбавка в одной школе учитываться и в другой школе?

Фото: daryo.uz

Вопрос: Здравствуйте. Я работала в школе, и мне была выдана 25-процентная надбавка из директорского фонда на 2023-2024 учебный год. По семейным обстоятельствам в сентябре я начала работать в другой школе. С марта я вернулась на работу в свою предыдущую школу. Мой вопрос: могу ли я получить 25-процентную надбавку к марту? Заранее спасибо за ваш ответ.

Ответ юриста:

Нет, надбавка, назначенная вам в одной школе, не будет учитываться в другой школе.

Потому что в этой ситуации меняется работодатель. Средства директорского фонда каждой школы выделяются отдельно и надбавка назначается на основании решения рабочей группы.

В соответствии со статьей №19 Трудового кодекса установлено, что работодателями являются организации независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Соответственно, директор обеих школ является отдельным работодателем.

Согласно Положению “О порядке создания директорского фонда поощрения образцовых работников общеобразовательных учреждений и использования его средств”, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 30 сентября 2019 г. №823, установлено, что надбавка из фонда директора выплачивается работникам, работающим в школе в качестве основного работника.



🔥2.6 K раз просмотрено
55863853