Дни требуеющие непоколебимости…

Сегодня от всех нас требуется высокая ответственность,
терпение и настойчивость.

Известно, что из-за пандемии коронавируса весь мир переживает очень трудные дни. В эти трудные времена глава нашего государства неоднократно подчеркивал, что каждый гражданин Узбекистана, каждое учреждение, каждая организация и общественность должны работать вместе и принимать меры, чтобы избавиться от негативных последствий катастрофы.

koronavirus-uzbВ такие ответственные дни проверяется высокая уверенность граждан в государстве. Этот тест требует, чтобы государство и народ объединились и встали вместе. Борьба вместе за завтра — отличная возможность построить будущее вместе. Итак, сегодня нам всем нужна высокая ответственность, терпение и настойчивость.

Нынешняя ситуация действительно сложная, но, несмотря на это, государство предпринимает конкретные меры для защиты здоровья наших людей, их социально-экономической поддержки, обеспечения эпидемиологической стабильности в стране. Принят Указ Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по поддержке населения, отраслей экономики и предпринимательства в период пандемии коронавируса». Указом предусмотрено, что перечень основных продуктов питания и средств гигиены для бесплатного предоставления одиноким престарелым и инвалидам, нуждающимся в уходе, должен быть дополнен набором одноразовых масок, антисептиков и антибактериальных жидких мыл на период карантинных мероприятий. Освобождение от налогов для предприятий и организаций, приостановленных из-за карантина, до 6 месяцев. Все это свидетельствует о приоритетности человеческих интересов в нашей стране..

В то время, когда такая большая и развитая страна, как Соединенные Штаты, заявляет, что лечение ее граждан от коронавирусной инфекции обходится в среднем в 75 000 долларов, лечение всех пациентов в нашей стране взяло на себя государство. За короткий промежуток времени строятся новые больницы, переоборудуются существующие больницы, и в них созданы все условия.

Президент Шавкат Мирзиёев обратился к узбекскому народу с новым посланием. В своем обращении он подчеркнул, что государство приняло все меры для предотвращения распространения коронавируса и что все мы должны работать вместе, чтобы преодолеть это бедствие. Он сказал, что все в первую очередь несут ответственность за предотвращение проникновения болезни в наш район и дом. Глубоко осознавая это, нам необходимо проявить политическую волю, проявить инициативу и преданность делу, использовать все наши возможности.

Лично я, как представитель сферы образования, хотела бы отметить, что Президент уделяет особое внимание качеству образования. Обращаясь к студентам и молодежи, Президент сказал: «Дорогие дети, не тратьте время зря! Усердно осваивайте онлайн-уроки. Читайте книги, приумножайте знания, каждый день занимайтесь физической зарядкой и спортом!».

В эти трудные дни граждане нашей страны должны действовать с равной ответственностью. В частности, ответственность государственных педагогов удвоилась. Наше правительство и Министерство народного образования организовали телевизионные уроки для наших студентов, которые являются основой нашего будущего. Это радостно, конечно. Мы считаем, что от наших учителей требуется много работы и усилий для организации уроков. Поэтому я также ценю их усердную работу в качестве представителя сферы образования. Похвально, что телевизионные программы уроков могут быть подготовлены и переданы в эфир быстро и в короткие сроки. Министерство народного образования наградило группу наших учителей, которые занимались организацией телевизионных уроков, Почетными грамотами и значками. Для наших детей созданы условия для обучения дома. Примером этого является сайт «kitob.uz» на платформе Edu Market. Нужно отметить также, что интернет-ресурсы в сфере образования предоставляются бесплатно всем пользователям.

Быстрое распространение пандемии коронавируса по всему миру возлагает еще большую ответственность на работников здравоохранения в большинстве стран. Не только те, кто страдает от коронавирусной инфекции, но и глаза надежды всего человечества прикованы к врачам. Глубоко осознавая эту огромную ответственность, медицинский персонал смело и энергично начал борьбу с героическим коронавирусом и добивается эффективных результатов. Мы рады, что в нашей стране работают медицинские работники в составе сотен тысяч самоотверженных специалистов. Наряду с представителями этой сферы, представители другой сферы — полиции — также вносят значительный вклад в обеспечение мира нашего народа и реализацию наших законов.

Также Президент принял постановление «О дополнительных мерах по поддержке персонала медицинских и санитарно-эпидемиологических служб, занимающихся борьбой с распространением коронавирусной инфекции». Это высокое уважение, несомненно, станет большим стимулом и силой для наших героических врачей, которые доблестно борются с коронавирусной инфекцией.

От своего имени, а также от имени всего народа нашей Республики я хотела бы выразить глубокую благодарность главе государства. В то же время, я желаю сил и настойчивости всем представителям отрасли здравоохранения и медицинским работникам, которые прилагают все усилия для обеспечения благополучия наших людей.

С.Суярова

Член комитета по делам молодежи, культуры и спорта Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

🔥312 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853