В 2245 школах нет спортивных залов — Министерство народного образования

В последние дни блогеры в социальных сетях поднимают вопрос о нехватке спортзалов в школах, заявляя, что Министерство народного образования не осведомлено об этой проблеме. Сообщение прокомментировали в Министерстве народного образования. Отмечается, что проблемы со школьными спортивными залами хорошо известны Министерству народного образования.

Министерство народного образования

«Следует отметить, что в последние годы проделана большая работа по решению существующих проблем в этой сфере, и сегодня она проводится постепенно в рамках выделенных средств. Это видно из следующих цифр: в 2017-2021 годах всего было построено 296 спортивных залов, а отремонтировано 604 действующих спортзала.

Однако из 10 130 средних школ страны сегодня есть только в 7885 (78%) спортивные залы, а в остальных 2245 школах спортзал отсутствует. Из действующих спортзалов 358 нуждаются в реконструкции, 2078 — в капитальном ремонте.

Министерство народного образования неоднократно сообщало о проблемах со спортивными залами в школах.

Как известно, в своей предвыборной программе глава государства включил в число важнейших задач работу в сфере образования. Отметил, что школы будут реконструированы и отстроены заново для создания 2 миллионов ученических мест.

Согласно соответствующему поручению Правительства созданы рабочие группы из представителей различных министерств и ведомств для изучения ситуации в регионах, которые в настоящее время изучают потребности во всех регионах страны. При этом планируется строительство спортивных залов в школах», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

🔥2.3 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853