Школьные каникулы могут быть продлены, если ситуация с коронавирусом ухудшится

Школьные каникулы могут быть продлены, если ситуация с коронавирусом ухудшится, заявил заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков.

maktab_xonasi

По его словам, в последнее время в стране увеличивается доля заразившихся детей. Если в прошлом году во время пандемии коронавируса дети составляли 5-7 процентов больных, то в настоящее время этот показатель превысил 25 процентов. Именно поэтому школы в некоторых районах Ташкента переведены на дистанционное обучение.

Это решение, а также праздничные дни, добавил Отабеков, позволят разорвать цеп передачи болезни.

«Если же ситуация не изменится к лучшему, мы рассмотрим возможность продления каникул», – подчеркнул он.

Отабеков считает, что пока нет оснований для ужесточения карантинных ограничений, как в прошлом году.

«Последние три месяца показатели по заболеваемости были низкими, хотя сейчас количество растет, но это не может быть основанием для ужесточения карантина. В настоящее время основное количество больных выявляют в Ташкенте», – рассказал он.

Эксперт отметил, что даже если в Узбекистане введут карантин, то он не будет таким, как в 2020 году.

«В прошлом году жесткий карантин ввели из-за того, что мы боролись с неизвестной болезнью. Теперь у нас есть представление о вирусе. У нас есть информация не только о вирусе, но и о его мутациях. У людей уже сформирован своеобразный иммунитет безопасности», – заметил он.

🔥1.8 K раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853