Требуется ли распространение передового опыта работы для получения квалификационной категории?

Требуется ли распространение передового опыта работы для получения квалификационной категории? Этот вопрос ответила подробно Государственная инспекция по контролю качества образования при Кабинете Министров.

аттестация саволлари 2021

Вопрос: Здравствуйте! Я закончила Джизакский государственный педагогический институт в 2020 году и с этого года веду начальные классы в одной из школ Форишского района. Я хотела добровольно принять участие в аттестации в январе-июне 2022 года. Но, по словам завуча, я не смогу участвовать в аттестации, потому что мой опыт работы не популяризировался! Это правильно?

 

Ответ: В глава 2 критериев оценивания, утвержденных приложением №5 к Положению говорится:

«Оценка педагогической квалификации учителей общего среднего образования, основана на следующих критериях:

  • проведение открытых уроков;
  • рейтинговые показатели учащихся по предмету изучения;
  • использование учебных пособий, форм и информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе;
  • участие педагогического персонала в образовательных семинарах или методических объединениях с методическими разработками;
  • участие педагогических кадров в профессиональных конкурсах».

❗️ Как видно из вышесказанного, для того, чтобы получить квалификационную категорию, опыт работы преподавателя не нужно популяризировать!

Согласно новому положению, учителя могут получить желаемую категорию по результатам квалификационных испытаний, даже если они оценены не более чем по одному из показателей, или с оценкой «ноль»! (0+80 = 80 баллов высшей категории, 2+78 = 80 баллов высшей категории, 4+76=80 баллов высшей категории и т.д.)


Критерии оценки педагогического мастерства и психологической подготовки учителей (на узбекском языке)

 

🔥3.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853