Министерство просит выпускников школ, достигших 16-лет, вовремя получить паспорт (ID-карту)


Ўзбек тилида ўқиш

31% выпускников школ еще не получили паспорт (ID-карту). Но без этого документа они не смогут поступить в вуз. Министерство дошкольного и школьного образования выступило с обращением.

id паспорт

Как известно, для подачи соответствующих документов для поступления в высшие учебные заведения в онлайн режиме требуется внесение паспортных (ID-карт) данных выпускников в электронную программу ABITUR. В связи с этим напоминаем, что каждому выпускнику, достигшему 16-летнего возраста, необходимо своевременно получить паспорт (ID-карту).

Для удобства выпускников в данном процессе, электронная база данных Министерства дошкольного и школьного образования интегрирована с электронной программой Агентства по оценке знаний и навыков ABITUR.

На сегодняшний день 129 тысяч (33 %) из более чем 390 000 выпускников, достигших 16-летнего возраста, еще не получили паспорта (ID-карты), в результате чего их сведения пока не включены в электронную базу данных.

Уважаемые родители, пользуясь конституционным правом вашего ребенка, просим обеспечить своевременное получение вашими детьми, достигшими 16-летнего возраста, паспорта (ID-карты), а у администраций школ вносить эти данные выпускников в электронную базу, — говорится в обращении.

Напоминаем, для получения паспорта необходимо обратиться в отделы миграции и гражданства территориальных органов внутренних дел.



🔥943 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853