Переносится ли категория, полученная по предмету основы государства и права на воспитание?


Ўзбек тилида ўқиш

Переносится ли категория, полученная по предмету основы государства и права на предмет воспитание? В отделе аттестации педагогических кадров ответили на этот вопрос.

Давлат ва ҳуқуқ асослари фанидан олинган тоифа тарбия фанига ҳам ўтадими?

Вопрос: Я работаю учителем в школе №68 Дехканабадского района Кашкадарьинской области. Я преподаю по предметам идея национальной независимости и основы государства и права. В декабре 2022 года я получил 2 категорию по предмету основы государства и права. Мой вопрос таков: относится ли эта моя категория также к предмету воспитание? Если относится, то в каком документе об этом говорится? (Ж.Д)


Ответ: Согласно действующему порядку, пункту 18 Положения: педагогические кадры проходят аттестацию по учебным предметам, соответствующим их подготовке, направлению образования, специальности или специальности, указанным в дипломе о получении высшего образования или прохождении курсов переподготовки.

Если в дипломе педагогических кадров указано более одного направления подготовки или специальности, то они проходят аттестацию отдельно по каждому учебному предмету, по которому преподают, за исключением преподавателей общепрофессиональных и специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций.

В профессиональных образовательных организациях педагогические кадры, преподающие два и более общепрофессиональных и специальных предметов, проходят аттестацию по одному учебному предмету с большой учебной нагрузкой, а в случаях, когда учебная нагрузка по нескольким предметам равна, — по выбранному педагогическим кадром учебному предмету.

При этом должность, присвоенная по результатам аттестации преподавателям общепрофессиональных и специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций, будет распространяться и на другие учебные дисциплины по предметной области, которую они преподают.

 


🔥1.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853