Начисляются ли надбавки при расчете отпускных?


Ўзбек тилида ўқиш

Здравствуйте. Я работал преподавателем английского языка в институте. Я уволился с работы, потому что поступил в докторантуру. У меня вопрос: прибавляется ли 50 процентная надбавка к рабочему отпуску в течение моего рабочего периода?

Начисляются ли надбавки при расчете отпускных?

Ответ юриста:

Да, при расчете отпускных вам также будут начисляться надбавки.

В соответствии со статьей №233 Трудового кодекса работнику гарантируется сохранение средней заработной платы, рассчитанной в соответствии со статьей №257 настоящего Кодекса, за время нахождения его в ежегодном отпуске.

При этом средняя заработная плата определяется исходя из расчетного периода в двенадцать месяцев, предшествующего месяцу, в котором она исчисляется, либо, если работник проработал менее двенадцати месяцев, исходя из заработной платы, исчисленной работнику за фактический период. (ТК №257 часть №1).

Согласно этому правилу при расчете среднемесячной заработной платы работника, если он проработал более 12 месяцев, все выплаты, полученные им от предприятия в течение 12-месячного периода до выхода в отпуск (зарплата, материальное обеспечение, премии и надбавки) делятся на 12.

Из этого видно, что при расчете отпускных работнику начисляются надбавки.

 


🔥7.0 K раз просмотрено
55863853