Порядок проведения экзаменов по выборочным предметам - Ta’lim / Образование

Выберите язык:

Порядок проведения экзаменов по выборочным предметам

Для выпускников 9 классов общеобразовательных учреждений порядок и формы сдачи экзаменов организуются в соответствии с установленными требованиями.

Порядок проведения экзаменов по выборочным предметам

В одном классе может быть выбрано несколько предметов на усмотрение учащихся, но каждый ученик будет участвовать в экзамене только по 2 предметам (для учащихся, выбравших математику (углубленный вариант) только 1 предмет).

Экзамены по выборочным предметам будут проводиться 7 июня текущего года по 1 предмету, 10 июня по 2 предмету.



Порядок проведения школьного экзамена по физике

Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает в себя 20 заданий различной формы и уровня сложности.

1 часть состоит из 17 заданий с короткими ответами. 8 из них требуют написания ответа в виде одного или двух чисел, 6 требуют написания ответов в виде последовательности чисел, требующих выбора нескольких правильных ответов, 3-задания на установление соответствия.

2 часть содержит 3 задания с развернутым ответом, в которых решение задачи или ответ должны быть представлены в пояснительной форме, основанной на изученных явлениях или законах.

На выполнение заданий по физике отводится 3 часа (всего 180 минут).

Для записи ответов на вопросы пишут на бумаге формата А4, заранее подготовленной школой (печатается школьный штамп).



Порядок проведения школьного экзамена по химии

Каждый вариант экзаменационного билета состоит из двух частей и включает 20 заданий разной формы и уровня сложности.

1 часть состоит из 17 вопросов с краткими ответами. Ответ должен быть дан в виде химической формулы, величины с единицами измерения или подходящей таблицы.

2 часть включает в себя 3 задания с развернутым ответом, в которых ученику необходимо обосновать и представить решение проблемы.

Вопросы и задания каждого варианта экзамена охватывают содержательные разделы общей химии, неорганической химии, органической химии и химического анализа в средней школе по химии. В рекомендации также приводятся критерии оценки вопросов на знания, применения и рассуждения.

В каждом варианте ученику предлагается ответить на 20 вопросов (10 по общей химии, 3 по неорганической химии, 6 по органической химии и 1 по химическому анализу). 6 вопросов (3 по общей химии, 2 по органической химии, 1 по неорганической химии) основаны на знаниях, 11 (5 по общей химии, 4 по органической химии, 2 по неорганической химии) — на применении и 3 (2 по общей химии, 1 по химическому анализу) — на рассуждении. На выполнение заданий ученику предоставляется 240 минут.

Ответы на вопросы они записывают на заранее подготовленных школой листах бумаги формата А4 (со школьной печатью).



Порядок проведения школьного экзамена по биологии

Каждый вариант экзаменационного билета состоит из двух частей и включает 20 заданий разной формы и уровня сложности.

1 часть состоит из 17 вопросов с краткими ответами. Задания представляют собой вопросы с кратким ответом, сопоставлением и правильной последовательностью, множественным выбором, вопросы типа «верно или неверно» (T/F), где ответом должно быть одно или несколько числовых значений, относящихся к образцу, записанных печатными буквами.

2 часть включает в себя 3 задания с развернутым ответом, в которых учащийся должен написать подробное объяснение своего ответа на заданный вопрос или биологическую задачу.

Вопросы и задания каждого варианта экзамена охватывают темы 5–11 классов общего среднего образования по биологии. В рекомендации также приводятся критерии оценки вопросов на знания, применения и рассуждения.

В каждом варианте ученику предлагается 20 вопросов задания. Это задание структурировано таким образом, чтобы оценить 5 навыков знания, 14 навыков применения и 1 навык рассуждения.

В итоговом экзамене рассматриваются следующие разделы биологии:

  • Основы природы и ее роль в науке и технике. Разнообразие живых существ;
  • Клеточная биология: состав, структура и функции клеток;
  • Биология и разнообразие организмов;
  • Генетика и эволюция;
  • Общие законы жизни на экосистемном и биосферном уровнях.

На выполнение заданий отводится 180 минут.



Порядок проведения школьного экзамена по географии

Каждый вариант экзаменационного билета включает в себя 20 заданий разного формата и уровня сложности.

1 часть состоит из 17 вопросов с краткими ответами. Ответ должен быть дан в виде одного или нескольких чисел, слова, написанного печатными буквами, или адаптированной таблицы.

2 часть включает в себя 3 задания с развернутым ответом, в которых необходимо обосновать и представить решение заданной географической задачи (проблемы).

Вопросы и задания каждого экзаменационного билета охватывают темы 7–10 классов общего среднего образования по географии. В рекомендации также приводятся критерии оценки вопросов на знания, применения и рассуждения.

Ученику задают 20 вопросов по билету. 5 вопросов касаются знаний, 13 — применения и 2 — оценки навыков рассуждения.

Ответы на вопросы они записывают на заранее подготовленных школой листах бумаги формата А4 (со школьной печатью). На выполнение заданий отводится 120 минут.



Порядок проведения школьного экзамена по предмету «Основы государства и права»

Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает 20 заданий.

1 часть состоит из 17 вопросов с краткими ответами. Ответ должен быть дан в виде одной или нескольких числовых единиц, печатной буквы, слова, написанного печатными буквами, или индивидуальной таблицы.

2 часть включает 3 задания с развернутыми ответами. Они должны включать обоснование решения вопроса или правовой проблемы, а также права и обязанности участников правоотношений.

Вопросы и задания каждого варианта экзамена охватывают темы 8-11 классов общего среднего образования по предмету «Государство и право».

Каждый вариант состоит из 20 заданий, 5 из которых касаются знания, 14 — применение и 1 — умение рассуждать. На выполнение заданий отводится 180 минут.

Ответы на вопросы они записывают на заранее подготовленных школой листах бумаги формата А4 (со школьной печатью).



Порядок проведения школьного экзамена по иностранному языку

Итоговый экзамен по иностранному языку для учащихся 11-х классов средних школ проводится с целью оценки навыков аудирования, чтения, письма и говорения.

Экзамен будет организован в гибридном формате. На первую часть будет отведено 90 минут. Учащимся предлагается 2 предварительно выбранных варианта письменной части экзамена.

На устном экзамене ученик выбирает одно задание из 10 вариантов, готовится в течение 10 минут и говорит в течение 4 минут по вопросу из своего варианта.