Когда должны быть выставлены оценки в журнале?


Ўзбек тилида ўқиш

Вопрос: Здравствуйте, я учитель. Когда учащимся следует выставлять оценки? На уроке или после урока, дома? У нас есть другие дела дома. Разве электронный журнал предназначен не для посещаемости?

Когда должны быть выставлены оценки в школе?

Ответ: Согласно пункту №3 приказа Министерства народного образования №205 от 24 июня 2022 года «О цифровизации процесса оценки знаний учащихся в общеобразовательных школах и обеспечении прозрачности образовательного процесса», начиная с 2022-2023 учебного года, во всех общеобразовательных учреждениях республики традиционные бумажные классные журналы и бумажное ведение дневников было отменено.

Также пунктом №7 приказа установлено, что заместитель директора по учебно-воспитательной работе образовательного учреждения будет контролировать, чтобы процесс оценивания учащихся по критерию оценки преподавателями предметниками осуществлялся только в день проведения урока.

То есть, вам необходимо оценить учеников в электронном журнале emaktab.uz (бывший kundalik.com) в день занятия. Но в приказе не указывается оценка во время или после урока. Поэтому оценку учащихся следует проводить в любой час дня, не переходя на следующий день.

Также, поскольку учителям назначается не ежедневное рабочее время, а классные часы, эти действия нельзя назвать принуждением их к работе после работы.

источник



🔥5.0 K раз просмотрено
55863853